Nos conseils pour réussir la culture de la christophine. Chayote, Chou-chou ou christophine ? Comment cultiver la chayotte ( christophine )? Toutes les parties de cette plante aux tiges volubiles sont comestibles. Plantation, semis et conseils de culture de la chayote, légume de la famille des cucurbitacées, se mettant en place au jardin lorsque les gelées ne sont plus.
Sol et exposition idéale pour la culture de la chayotte au jardin potager. Variétés de chayottes, christophine ou chouchou conseillées à planter au jardin. CHAYOTTE ou CHRISTOPHINE Ayant reçu 2. Le dictionnaire des plantes par Ooreka.
Originaire de La Réunion, la chayotte (sechium edule) est aussi connue sous le nom de christophine ou chou-chou. Le gênant vert Les produits de saison. De son vrai non Sechium Edule, ce légume à peu près inconnu des jardiniers amateurs fait pourtant.
Cette recette de gratin de christophine est un incontournable des Antilles. La christophine est un légume très riche en eau et donc avec une saveur très subtile. Où trouve-t-on la suite de votre culture en pot de christophine dans l’appartement ? Vivace herbacée, légume-fruit et grimpante non rustique. La chayotte ou Sechium edule, fiche complète de culture. Couper en deux les christophines et les cuire minutes environ dans de l’eau salée.
Partager la culture culinaire de mon île, la Guadeloupe. C’EST PARTI Faire dorer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Culture des christophines - forums gardenbreizh. La culture de la variété sans épine est la plus adaptée en France:.
Ce légume est cultivé en Guadeloupe, en Martinique, sur l‘île de la Réunion,. Ce légume, appelé chayote, christophine ou chouchou demande un sol frais, profon bien ameubli et bien fumé. La date de livraison indiquée est susceptible de changer si les conditions météorologiques ou de culture ne permettent pas de. De bonne conservation, le fruit se consomme cru, râpé comme des carottes ou cuit. Nous produisons tous les légumes de saison, nous sommes en culture raisonnée avec des engrais organiques et.
Seul le sud de la france peut la cultiver dehors.
Pour sa culture il serait bon de la. Il est principalement cultivé dans les. La chchristophine ou sechium edulis, fiche complète de culture. Légume méconnu, le chayotte rappelle le goût de la courgette. Fiche descriptive, nutritionnelle et recettes pour découvrir et cuisiner la christophine ou chouchou ou chayotte ! Mixer la pulpe de christophine avec le mélange lardons-aromates.
Découvrez les recettes de christophine du Chef et partagées dans le Club Chef Simon. Le chrysanthème ou chrysanthemum est une magnifique plante qui fleurit jardin et terrasse. Son nom scientifique est Sechium edule. Aussi appelée christophine ou chouchou, la chayotte est un légume-fruit exotique de couleur blanche à vert très pâle, venu tout droit du Mexique.
Je vous propose aujourd’hui une petite évasion aux Antilles! Je cuisine la chayotte ( christophine ou chouchou) depuis peu, je la prépare souvent en gratin j. Obtenir des infos en relation avec de votre demande, tous résultats web dans une page unique. Mais on parvient à la produire chez nous en culture annuelle dans des jardins bien abrités,. J’ai goûté pour la première fois au chouchou lors de mon séjour à la Réunion. Christophine indique postes sur son profil.
Il faut mois de culture pour obtenir des fruits. Tout se mange dans la christophine , les racines - les fruits - les jeunes pousses,. Lorsque les christophines sont moins chaudes,. Le fruit, dont le nom se confond av.
Petite balade de printemps avec notre femme de Paname du jour.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.