Voici variétés de pommes de terre à cultiver au jardin avec leurs spécificités : durée de culture, rendement, conservation, résistance au mildiou, chair et emploi en cuisine. Vous ne les planterez plus par hasard mais en toute connaissance de cause. Cet article présente une liste de variétés de pommes de terre créées dans divers pays du monde. Les pommes de terre à chair fondante.
L’Agata, la Monalisa et la Samba sont toutes trois des pommes de terre à la peau et à la chair jaune pâle ou franc.
Convient pour bouillir, rôtir, frire, pour la salade, la soupe, le gratin et la purée. Vous pouvez également les utiliser pour des purées, potages, ainsi que des plats mijotés, gratins et plats au four. Pomme de terre : variétés , leur culture, leurs utilisations.
La pomme de terre Bintje, c’est LA pomme de terre pour les frites ! Car tout Belge qui viendrait à lire cet article serait absolument outré. Trouvez des Plantation Pommes De Terre. Le poids de la récolte par unité de surface ou par pied de pomme de terre peut, en effet, varier du simple au triple, voire davantage, selon les variétés ! Ceci, bien sûr, ne vous empêche pas d’avoir une partie constituée de variétés qui se conservent mal, mais que vous consommerez rapidement !
Ou de variétés peu productives, mais de qualité gustative exceptionnelle. Au potager, toutes les pommes de terre ne se valent pas. En France, environ 2variétés de pommes de terre sont inscrites au Catalogue officiel des espèces et variétés végétales, et donc autorisées à la culture. On estime à une bonne centaine les variétés cultivées actuellement. Au rayon fruits et légumes des magasins et sur les étals des marchés, une vingtaine de variétés de pommes de terre prédomine.
En France, on compte à peu près 2variétés de pomme de terre autorisée à la culture. Ptitchef vous aide à la classifier et à les. Par Chocopoulain Voilà une question bien difficile ! En soi, on ne peut pas vraiment dire qu’il existe une meilleure variété de pommes de terre , car tous. En cultivant à la fois des variétés hâtives, de saison, et tardives, on étale les récoltes et le plaisir de la dégustation, tout en simplifiant les problèmes de stockage et de conservation. Choisissez des variétés de pommes de terre de précocités différentes pour profiter plus longtemps de pommes de terre nouvelles ! Aussi, il existe des pommes de terre de toutes les couleurs (rouge, jaune, rose, noire ou violette), dont la préparation diffère en fonction de leur usage.
Plus de 1variétés de pomme de terre sont proposées sur le marché amateur. Ces variétés se distinguent par leur précocité, leur saveur, leur rendement, la forme des tubercules, la couleur de la peau, leur aptitude à la conservation et aux utilisations culinaires. Née d’une terre au taux d’ensoleillement exceptionnel, la pomme de terre de Noirmoutier a une identité naturelle unique.
Sélection de variétés de pommes de terre cultivées par une collectionneuse française Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs critères de choix combinés dans le formulaire ci-dessous. Si nous avons des pommes de terre correspondant à ces choix, vous pourrez visualiser leurs fiches descriptives.
Pour consommer des pommes de terre durant tout l’hiver, il est conseillé de choisir des variétés productives ayant une bonne aptitude à la conservation. C’est souvent le cas des variétés tardives ou semi-tardives. Mais savez-vous quelles sont les grandes catégories de pommes de terre et quels en sont les usages suivant la variété ? Vous en saurez plus en ayant lu notre article ! On peut faire de la purée avec pas mal de variétés de pommes de terre , après celles qui ont une chair farineuse sont idéales. Ces différentes variétés seront utilisées pour la réalisation de purées, de frites, de chips mais seront également la base pour les gnocchi ou les boulettes de pommes de terre , les soupes ou les pot-au-feu. Précoce, même si elle manque un peu de rendement, elle est le top de la cuisine.
Tout (ou presque) est possible avec les pommes de terre à chair tendre. Le tableau ci-dessous présente différentes variétés de pomme avec leur destination (à couteau, à cuire ou à cidre). Non toutes les pommes de terre ne sont pas semblables ! Les variétés peuvent être classées en fonction de plusieurs critères dont la couleur de la peau, la consistance de la chair ou leurs utilisations culinaires. Les différentes variétés de pomme de terre. Mais en France, le nombre des plus connues et vendues s’élève seulement à une trentaine.
Les variétés de pommes de terre tardives sont récoltées après environ 1jours de culture. La variété de pomme de terre Jeannette est une obtention française. Pour une variété précoce, elle a un nombre plus important de pommes de terre au pied récolté: assez gros tubercules de forme assez allongée et de belle présentation, mais paraissant pour les maraichers, trop sensible aux chocs pour une récolte mécanique. Par contre, à cause de leur faible teneur en matière sèches, elles ne sont pas très bonnes à cuire. Que vous les cuisiez à la mijoteuse ou au four, ou que vous les serviez en purée ou en frites, ces Mamzells vous aideront à réussir vos recettes avec brio.
Je ne sais pas vous, mais il m’arrive souvent de rester enchantée au marché devant les étals dédiés qu’à la pomme de terre et reconnaître souvent mon ignorance face à ces beaux noms.
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