jeudi 5 février 2015

Abricotier canino

Abricotier vigoureux et très productif. Vigoureux, productif et doté d’une mise à fruit rapide, l’ abricotier Canino donne de gros fruits d’un beau jaune-orangé. Sa floraison précoce (février à avril) pose parfois un problème.


Petit arbre productif dont la jolie floraison est suivie par des fruits matures fin juin ou début juillet. Avec l’âge, le tronc, habillé d’une écorce.

Aussi il est recommandé dans les régions plus. Cette variété est préconisée pour les régions méridionales. Appréciations générales : variété à maturité légèrement plus précoce que canino et qui permet d’élargir la production d’abricots de saison. L’ abricotier est un arbre fruitier très ornemental grâce à son feuillage vert brillant, ses fleurs blanches rosées et ses fruits jaune orangé veloutés d’une.


Pour améliorer la mise à fruits, nous conseillons fortement des apports réguliers en potasse, chaque automne, sous forme de scories. Gros fruits jaunes orangés à la chair juteuse et parfumée. Les variétés sélectionnées dans notre pépinière sont idéales pour les jardins de particuliers.

Auto fertile, mise à fruit rapide, floraison sensible aux gelées tardives. Ses feuilles caduques sont alternes et avec des bords dentelés. Cet abricotier moyennement vigoureux et très productif est une v ariété auto fertile et rustique, adapté au zones au nord de la Loire protégé des vents froids. Maturité fin juin début juillet , dans le sud de la France. Variété à peau claire et à chair fine.


On les emploie pour les sols secs, pauvres, caillouteux et même calcaires. Paiement sécurisé 3x et 4x sans frais Vos plantes garanties. Il se comporte très bien en sols secs.


A réserver aux situations bien exposées. Ils forment de petits arbres à cime. Arbre : Vigoureux et productif, de mise à fruit rapide. Sur les étals français, le Rouge du Roussillon, à la peau tachetée de petits points noirs, très cultivé dans les Pyrénées Orientales, domine le marché parce que c’est une variété résistante et belle d’aspect.


Apte pour la consommation en frais, la conserve et l’exportation. Certains prennent la Canino pour une Bulida. Qualité gustative exceptionnelle, saveur équilibrée développant un arôme très fruité abricot.


Il supporte la sécheresse et les sols calcaires et craint les sols humides ou compacts.

Sa floraion est sensible aux gelées tardives : le gel fait tomber les fleurs et supprime la récolte. La chair est fine, fondante et sucrée. Cet abricotier à une floraison abondante étalée tout au long du printemps, qui permet aux fleurs d´échapper aux gelées. Les fruits sont de très bonne qualité.


Avant d’obtenir des fruits dorés à souhait, encore faut-il bien choisir sa variété, puisque l’ abricotier est un arbre capricieux. Greffon à bois dormant prunier sur prunier tel qu il est aujourd hui. La greffe avait été effectuée fin septembre,bien après celle de l abricotier (échec).


Encore très présent dans la moyenne Vallée du Rhône même si la variété Bergeron domine largement, on trouve aussi Polonais dans la région de Nyons, du Ventoux, mais se comporte moins bien dans les zones plus méridionales. Merci de choisir le type de présentation de plant que vous souhaitez. Il fleurit juste après l’amandier et avant le pêcher. Rosier buisson Mister Lincoln Kaki de Chine.


Elle est constituée pour de Canino , une variété à double fin, le marché des fruits frais et la conserve. Production : deuxième variété d’ abricot la plus consommée en France, l’Orangered représente la moitié des variétés précoces produites. En bouche : chair ferme et parfum musqué.


Comparez les produits et faîtes votre choix facilement avec Webmarchand ! Une production en baisse et une concurrence accrue, l’ abricot marocain en difficulté. Nouvel abricot plus précoce que Bergeron et plein de promesses, Bergeval vient enrichir la gamme variétale cultivée en Rhône-Alpes. Créer une dynamique régionale autour de cette variété est une idée en cours de germination.

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